首页对话校友校友风采校友记忆校友撷英留言墙

 
当前位置: 首页 > 聚焦西电人 > 校友风采 > 正文
 

校友孙继业做客青年先锋论坛探讨车联网行业发展

来源:  发布时间:2016-11-01  已浏览:

西电新闻网讯(通讯员朱伟)近日,西安电子科技大学电子工程学院95级校友、深圳市锐明技术股份有限公司董事兼总经理孙继业回到母校,做客“青年先锋论坛”,在南校区行政楼206报告厅为同学们做“车联网行业发展及职业发展”报告,与西电学子一起探讨车联网行业发展。

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/11/01/2wvkmjm17k.jpg

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/11/01/2upnwjy17p.jpg

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/11/01/29p29nn17n.jpg

孙继业从车联网的概念、分类、体系结构、关键技术、车联网与智能交通的融合等方面,向同学们详细介绍了车联网这一前沿科技的行业发展。无论是乘用车车联网还是商用车车联网,孙继业指出,“安全性”和“智能化”无疑是车联网最核心的两个技术指标和价值维度。“商用车+综合监控+信息化=商用车车联网。”通过对货运卡车、校车、出租车、公交车等各个商用车车联网的应用案例分析,孙继业讲到,科技创新是为了改变人类生活,推动社会进步的,在当今信息化、智能化的时代,信息技术的应用给城市公共交通带来了显著的效率,智能交通的发展对“车”又提出了更高的要求,“车联网”就是充分利用现代化技术手段对“车”进行重塑再造,在功能上进行重组创新。他希望更多的西电学子加入“车联网”行业,和锐明一道,深耕车载领域,持续创新,服务社会。

“梦想是存在有效期的,只要那些坚持梦想,将梦想分解为一个一个阶段性目标并付诸行动的人,才能够实现自我价值和人生理想”。孙继业结合他大学期间的创新创业经历,以及他从公司的一个硬件工程师成长为一个公司的产品总监,再从产品总监成长为事业部总经理的职业发展历程,为学弟学妹们化解大学迷茫和职业困惑,他希望同学们珍惜大学时光、珍惜美好青春,努力学习、务实进取,塑造完整独立的自尊体系,行所当行,止所当止。

报告会上,校团委书记朱文凯为孙继业校友颁发了西安电子科技大学“大学生创新创业导师”,诚挚邀请孙继业校友在“大众创业万众创新”的背景下,指导西电学子更好的进行创新创业实践。

据悉,“青年先锋论坛”是由校团委、学生会、研究生会、大学生科协于2008年创办的大型演讲活动,她以“培养研究型人才,塑造国际化先锋”为宗旨,通过邀请名人名家与行业知名校友走进高校与大学生面对面交流,以生动的讲述和丰富的实例,去感染、激励、帮助青年学生选准航向、立志前行,把个人的“成才梦”、“事业梦”融入“中国梦”,投身到时代发展的洪流中去。至今已成功举办40余场。本次活动由校团委、电子工程学院、大学生科协和西电锐明创新俱乐部联合举办。

新闻延伸

孙继业校友,西安电子科技大学电子工程学院95级校友,1995年9月至1999年7月,西安电子科技大学电子工程学院本科;1999年9月至2000年9月,西安电子科技大学模式识别与智能系统,硕士;2002年8月至2003年8月服务于华为技术有限公司研发部,任工程师。2003年9月至今服务于深圳市锐明技术股份有限公司,历任硬件工程师、系统工程师、车载监控产品线经理、车载监控产品总监、车载监控事业部总经理,现任职公司董事兼副总经理。

上一篇:研究雷达目标识别的“花木兰”
下一篇:西电77级校友苟仲文任国家体育总局局长

 
首页校友总会校友分会新闻公告活动动态西电印象服务校友校友捐赠校友通讯下载专区

 

版权所有:西安电子科技大学校友总会  地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话:02981891839 技术支持:西安聚力