首页对话校友校友风采校友记忆校友撷英留言墙

 
当前位置: 首页 > 聚焦西电人 > 校友风采 > 正文
 

31个项目角逐总决赛 第二届校友创业大赛落幕

来源:  发布时间:2016-11-01  已浏览:

西电新闻网讯(通讯员马元凯)10月28日,第二届西电全球校友创业大赛总决赛在西安电子科技大学北校区落下帷幕,校党委书记陈治亚、党委副书记龙建成,宁波市镇海区委常委、区政府副区长吴伟刚出席活动并致辞。

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/31/2ewnefi9iu.jpg

总决赛现场

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/31/2zckqui9iv.jpg

党委书记陈治亚致辞

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/31/1bvb5zi9iy.jpg

党委副书记龙建成讲话

第二届校友创业大赛由西安电子科技大学、宁波市镇海区人民政府主办,西安电子科技大学校友总会,浙江、上海、深圳、北京、德国五地校友会联合发起。从今年5月份启动大赛,经过上海赛站、北京赛站、深圳赛站三场选拔赛和德国宣讲会,31个项目晋级总决赛,参赛项目与评委以及近百家投资机构、支持机构均为西电校友。经过分组路演,最终关于云信息技术、视觉科技、数据科技等项目荣获大奖。

校友创业形成品牌,校地合作再上新高

总决赛暨颁奖仪式于科技楼一楼报告厅举行。陈治亚对宁波镇海区委区政府的大力支持表示感谢,他充分肯定了西电校友在各行各业取得的骄人成绩,广大校友响应“大众创业,万众创新”的时代召唤,服务社会,提升了母校的社会影响力。“校友不是亲人胜似亲人,见到你们就高兴,想到你们就温暖”,陈治亚谈到校友情时这样讲到,校友之间互帮互助,搭建平台,聚拢人才与资源,合作发展。同时,创业校友是鲜活的榜样,也是西电精神的传承者,能够促进学校创新人才培养,希望通过校友创业大赛形成校友品牌,让全球校友加入进来,凝情聚力发展。

吴伟刚向本次大赛的成功举办表示祝贺并介绍了当前镇海区的经济和文化建设情况。他表示,西电和宁波的合作由来已久,西电宁波产业园和西电宁波创新研究院落户镇海,促进了当地经济与社会发展。希望校友创业大赛能够不断传承,充分挖掘项目,整合资源,促进校企校地的合作发展。

校党委副书记龙建成发表致辞,他说,由校友总会发起举办的校友创业大赛具有开创性意义,拓展了校友工作,鼓舞了在校学生成才成长。近些年来,学校高度重视创新创业,响应时代号召将创新创业为高校人才培养的切入点,贯穿教育教学的全过程。明年,第三届“互联网+”大学生创新创业大赛将会在西电召开,这将是一场创新创业的盛会,必将促进学校创新创业教育蓬勃发展,希望与广大校友一道,共同为大赛圆满成功而努力。

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/31/21b0do19t7.jpg

宁波市镇海区委常委、区政府副区长吴伟刚讲话

创业梦想路上,母校永远相伴

28日上午,31个创业项目分两组公开路演,竞争激烈,雄心勃勃,展现了西电人良好的奋斗拼搏精神。31个项目,涉及网络安全、信息技术、智能科技、云数据、教育、餐饮、B2B等,凸显了西电优势学科的创业优势,展现了西电人勤奋笃实的精神风貌。

天津寅咸实博科技有限公司、07级校友南阳感叹道:“校友创业大赛提供一个分享平台,充分展示企业风采,赢取行业认可,为以后的相互合作发展奠定基础。”

德国校友会会长、08级校友马骏逸感受着创业校友的情怀与梦想,感受着互帮互助的校友大家庭的温暖,他表示,必将以师兄师姐不断学习,为海外校友归国创业提供一个良好的沟通与学习平台。

时隔多年,再回母校,学校特意将路演场地安排在教室,让校友们感受到青春读书的记忆,就如横幅上写的“热烈欢迎全球西电创业校友回家”。聚是一团火,散作满天星,不管在哪,创业路上,母校与你为伴。

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/31/227wpe09iz.jpg

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/31/2k2uw0t9j0.jpg

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/31/203r2g79j1.jpg

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/10/31/2k9z1o69j2.jpg

传承西电精神,分享创业感悟

本次大赛上,校友嘉宾还分享了创新创业的感悟,感受西电人团结在一起的温暖。

上海校友会秘书长、00级校友孙斌作为一名创业校友发表致辞,他向大家分享了自己的创业经历,他希望通过大赛形成创业规模。集聚资源,互帮互助,共同进步与发展。北京点亮资本合伙人、79级校友郭峰分享了“互联网+区块链金融”的概念、发展现状,并介绍了区块链在智能合约、金融科技、物联网等领域的应用,更好地将所学运用到产品,将产品服务于社会。江苏金晓电子信息股份有限公司董事长、87级校友陈红梅分享创业榜样的力量,坚持不懈的奋斗,不怕攻关的勇气,是为了更好地活着。往届参赛选手、05级校友陈杰代表所有参加创业大赛的校友发表感悟。岁月酿情怀,坚持筑理想。他说,校友之间是师兄弟之间的情谊,大家彼此信任,在互帮互助中怀着感恩走向创业之路。

创业校友,怀着梦想的憧憬,有着艰苦奋斗的拼劲,探索着时代号召下的新天地,用创业的力量与经验感染着学弟学妹,树立了榜样力量。

据悉,这是第二届校友创业大赛,由西电宁波产业园冠名举办,去年首届创业大赛在宁波圆满落幕。校友创业大赛旨在搭建平台,调动全球西电校友创业热情,整合资源,促进校企与校地合作,基于西电各地校友会和西电宁波产业园的平台,对优质创业项目进行跟踪和培养,让更多创业者赢在起点。两届校友创业大赛共有近500个项目报名,展现了西电人的创业精神,形成了校友创业品牌,必将营造良好的创业氛围,促进学校的创新创业教育,向更高水平的大学迈进。

上一篇:西电77级校友苟仲文任国家体育总局局长
下一篇:专访56级校友余金龙:拿得起的担当 看得开的人生

 
首页校友总会校友分会新闻公告活动动态西电印象服务校友校友捐赠校友通讯下载专区

 

版权所有:西安电子科技大学校友总会  地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话:02981891839 技术支持:西安聚力