校友会
 
您现在的位置: 首页 > 校友捐赠 > 年度捐赠 > 正文

情系母校,王阳校友向西电捐赠100万

来源:  发布时间:2016-01-18  已浏览:

热爱校友,助力母校

91级校友鲲鹏通讯公司董事长王阳向西电捐赠100万

1月8日,鲲鹏通讯(昆山)有限公司捐赠仪式在北校区举行。西电91级校友、上海校友会会长、鲲鹏通讯有限公司董事长王阳向学校捐赠100万元,用于支持学校建设与发展。党委副书记龙建成出席仪式并致辞。

龙建成副书记

校友王阳

捐赠仪式上,龙建成首先代表学校向王阳校友长久以来关心母校、热爱校友工作表示感谢。他指出,在当前双一流大学建设中,校友对母校的关心与支持尤为重要:一方面,校友的成长与取得的成绩是学校人才培养的重要标尺;另一方面,校友捐赠与支持是母校不断发展的重要支撑。在当前形势下,学校正以“四大计划”为纲领,以“创新创业”为基点,不断找准定位,再创佳绩。龙建成提到,上海校友会在联络校友,促进发展的过程中积极活跃,更希望上海校友会能多提宝贵意见,共同发展。

龙建成为校友王阳颁发捐赠支票和捐赠证书

与会人员合影

王阳在发言中讲到,能够为母校的建设、发展以及校友团结合作贡献力量是自己加入校友会的初衷。目前西电校友遍布各行各业,且在校友会的团结与凝聚下,产业集聚,行业合作,在“产学研”合作方面将会有很大的空间。西电在这方面具有很大的优势,希望不断加强校友之间的联系,促进校企校地合作不断深入,为母校建设发展助一份力。

捐赠仪式由校友总会办公室主任肖刚主持,研究生工作部部长秦荣,物理与光电工程学院党委书记杨光暐出席仪式。据悉,王阳校友在2011年5月向母校捐赠100万设立“鲲鹏研究生创新实践基金”;2012年10月,第二次向母校捐资100万设立“鲲鹏研究生导师创新基金”;而这次的捐款将用于支持学校物理与光电工程学院的建设与发展。

上一篇:崔德东捐赠20万,助力人文院建设与发展
下一篇:【校庆月】天朗控股集团与西电举行捐赠签约仪式

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力