校友会
 
您现在的位置: 首页 > 校友捐赠 > 年度捐赠 > 正文

【校庆月】天朗控股集团与西电举行捐赠签约仪式

来源:  发布时间:2015-12-04  已浏览:

12月3日上午,天朗控股集团—西安电子科技大学捐赠签约仪式在南校区行政楼603会议室举行。根据协议,天朗控股集团向学校捐赠550万元支持学校建设与发展。学校杰出校友、天朗控股集团董事长孙茵,校党委副书记龙建成、总会计师刘延平出席了捐赠仪式。

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2015-12/20151203/20151203163723_93443.jpg

捐赠仪式开始前,龙建成首先对天朗控股集团长期以来给予学校的支持表示感谢。他说,西电近年来呈现出人才培养的“西电现象”,得益于全校上下包括广大校友在内的共同努力,更得益于大家对“西电精神”的传承。正是在“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、爱国为民”的指引下,广大师生始终秉承“全心全意为人民服务”的办学宗旨和“崇尚学术、追求卓越的”治学风范,团结勤奋,求实创新,涌现出了一个又一个感人至深的“西电故事”;当前,学校还围绕人才培养、教学质量提升、学科拓展、大学文化建设等四个方面实施了“四大工程”,通过以上努力,各项工作呈现出良好的发展势头,学校有信心在“一流大学和一流学科建设”的历史机遇下赢得竞争。龙建成坦言,这样的竞争离不开广大校友的支持,今天天朗集团的慷慨解囊必将助力学校更好地发展,他代表学校欢迎广大校友常回来看看。

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2015-12/20151203/20151203163632_64060.jpg

孙茵在致辞中说,能再次回到寄托着自己青春的母校,她非常激动。她本人一直密切关注着母校的发展,看到学校近年来取得的许多成就,她从心底里感到骄傲和自豪。经过多年的企业实践,她充分认识到优秀人才对于企业发展的重要性,她希望能以此次捐赠为契机,继续深化校企合作,依托母校强大的优势资源和雄厚的实力,助力企业在人才培养和科学研究方面不断进步,最终实现校企双赢。

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2015-12/20151203/20151203163816_18190.jpg

捐赠仪式由校友总会主任、学校教育基金会秘书长肖刚主持。他说,孙茵董事长所在的天朗控股集团一直以来热衷于教育公益事业,曾于2011年在电子工程学院设立奖学金,支持学校人才培养的同时,充分彰显了校友创新创业的精神;在建校80周年时,孙茵校友还倡导陕西校友会捐赠给母校一千万元;今天,她再次代表天朗控股集团给母校捐赠550万元,以实际行动回报母校,这充分体现了校友会桥梁纽带作用的发挥以及学校与校友之间的真挚情感,体现了作为一个企业家高度的社会责任感。

捐赠仪式上,天朗控股集团董事长孙茵、学校党委副书记龙建成分别代表双方签订了捐赠协议并交接了现金支票。

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2015-12/20151203/20151203163938_68024.jpg

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2015-12/20151203/20151203163957_35848.jpg

出席仪式的还有天朗控股集团融资顾问景智信、西安天朗酒店管理有限公司总经理周岗,以及学校党政办和计划财务处的负责人。

上一篇:情系母校,王阳校友向西电捐赠100万
下一篇:【校友捐赠】通信工程学院举行“1-9611”爱心助学金捐赠发放仪式

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力