校友会
 
您现在的位置: 首页 > 校友捐赠 > 年度捐赠 > 正文

【校友捐赠】通信工程学院举行“1-9611”爱心助学金捐赠发放仪式

来源:  发布时间:2015-12-02  已浏览:

当今社会,五彩斑斓,有的人面朝大海春暖花开;有的人逆水行舟蒸蒸日上;而皇天后土,有的人却只能面朝黄土。人都说,三十年河东,三十年河西。往河西去的人啊,犹如烈日炎炎下的脆嫩树苗,没有雨水甘甜,哪能绿树成荫。这不,这瓢甘甜的水来了!

11月16日晚,通信工程学院“1-9611”爱心助学金捐赠发放仪式在南校区丁香305活动室举行。西安优亚餐饮管理有限公司董事长、西安黄记煌餐饮管理有限公司总经理程鹏先生,博士生导师顾华玺教授等5名1-9611班校友代表出席了仪式。仪式由院党委副书记张君博主持。

捐赠仪式上,张君博介绍了1-9611班爱心助学金的设立及评选情况并代表学院对1-9611班校友给予学院的支持表示诚挚的感谢。他说,学院的发展离不开校友的关心和支持,1-9611班校友饮水思源,充分体现了西电人“厚德、求真、励学、笃行”的道德情操。

程鹏在仪式上与同学们分享了自己的成功经历,回忆了当年在西电求学的点点滴滴。他说,经历的磨难其实是人生宝贵的财富,要在年轻时多尝试、多经历、多体会,不要害怕失败。1-9611班全体同学都很关心学弟学妹们的成长,所有的受助学生将拥有一份更加有竞争力的履历。在母校求学的经历塑造了他自强不息的人格和敢闯敢拼的性格,造就了今日的成功,要珍惜学校良好的大环境,努力拼搏。

张阳阳代表受助学生发言,向学长们的慷慨助学之举表达诚挚的谢意。他说,大家会铭记学长的建议和忠告,努力学习文化知识,用知识改变自己的命运,时刻用学长给予的正能量激励自己,并带动身边更多的同学一起朝着奋斗目标前进。在走出校门后,也会牢记西电精神,努力拼搏奋斗,在自己有能力时接过校友的爱心接力棒,回馈学校、社会和国家。

张君博代表学院接受了1-9611班校友的捐赠

校友代表们为六位同学颁发了助学金和学院励志成长手册

据悉,1-9611班校友于今年暑假毕业15周年返校之际,为母校捐助一颗银杏树。“百年树人,育人为本”,银杏树不仅寓意母校健康长寿,同时喻示万千西电学子扎根西电,坚韧遒劲,与母校共同成长,为母校添荫增凉。

1-9611班校友捐银杏树

此次捐资1.2万元,在学院设立助学金以表达对学院的深深眷恋之情,对学弟学妹们的拳拳关爱之心。1-9611爱心助学金的设立对家庭经济困难学生顺利完成学业有着积极的帮扶作用,该助学金用于资助学院本科一、二年级家境贫寒的学生。

十年树木,百年树人,每一位西电学子的成长离不开母校的呵护培养;鸦能反哺,羊知跪乳,每一位西电人对母校的关怀将凝聚成强大的力量,汇聚成长。这是西电人的传统,这是西电人的骄傲,是每一位西电学子奋进的臂膀。

上一篇:【校庆月】天朗控股集团与西电举行捐赠签约仪式

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力