校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 返校专栏 > 正文

2016年9月24日,2-791班返校认捐银杏树

来源:  发布时间:2016-09-27  已浏览:

9月24日,雨一直淅淅沥沥的下着,但这并不减2-791班校友们返校的热情。

首先,校友总会办公室主任肖刚和校友们一起举行了银杏树认捐仪式。校友们在学校有了一棵属于他们自己的树,肖刚表示:希望校友们能像那棵树一样,植根于母校的沃土,蓬勃发展。

DSC_0746

DSC_0779_看图王

DSC_0794_看图王

接下来,校友们参观了校史馆,了解了许多不知道的母校辉煌历史,在提到“天宫二号”的图像压缩系统时,校友们纷纷表示,在为母校骄傲的同时,也希望母校能更好的发展下去。

DSC_0804

DSC_0813

然后便是校友之家之行了。在校友之家,校友们兴奋的看着墙上的老照片,寻找着属于他们的记忆。

IMG_20160924_100016

IMG_20160924_100116

之后,校友们登上了观光塔。俯瞰母校,不得不说,雨中的母校也别有一番风味。

DSC_0830_看图王

DSC_0831

最后,图书馆馆长卢朝阳带领校友们参观了新校区的图书馆。看着自习室里坐的满满的座位,看着同学们认真学习的态度,校友们表示,西电的学生一直保持砺学笃行的学风,十分难得。在离开自习室时,一位校友还鼓励同学们道:“好好学习,未来是你们的”。卢朝阳带校友们参观了西军电文库。在那里,校友们看到了曾经讲课用的手绘地图,看到了一本本充满了历史厚重感的书籍,纷纷表示对先辈们的崇敬之情。最能引起校友们共鸣的或许就是当年读书时一张张石桌了,那被称作“石凳上的自习室”。在西军电文库,校友们在看到当年自习时的模拟场景时,纷纷合影留念,有单人照,有合影,怀念那段青葱记忆。

DSC_0845_看图王

IMG_20160924_105304

DSC_0861_看图王

DSC_0863

DSC_0872

DSC_0883_看图王

DSC_0893_看图王

DSC_0894_看图王

DSC_0898_看图王

DSC_0907_看图王

DSC_0912_看图王

DSC_0918_看图王

到这里,校友们的返校之行便结束了。希望校友们能留下美好的记忆,也欢迎更多的校友回母校看看。

上一篇:秋雨濛濛,情谊深深——5-734班毕业四十周年返校纪实
下一篇:纵我风华正茂,难忘母校恩情

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力