校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 返校专栏 > 正文

纵我风华正茂,难忘母校恩情

来源:  发布时间:2016-06-14  已浏览:

记3821班毕业30周年返校文/邢家伟

2016年6月10日,风和日丽,天朗气清,西安电子科技大学南校区迎来3-821班毕业三十周年返校。在校友总会及西电之窗的志愿者的陪同下,校友们依次参观了校史馆,校友之家,观光塔,图书馆等,并受到了母校相关领导的亲切接见。三十年后重返母校,3-821班的校友们不禁感慨万分,而母校校领导的亲切接待,也使校友们倍感家的温暖,返校活动圆满完成。

(校友返校)

上午十一时许,校友们乘坐大巴来到了南校区,在校友总会及西电之窗的志愿者们的陪同下,校友们首先参观了校史馆。经过志愿者们的详细讲解,校友们对母校的历史有了更加深刻的了解,进一步增强了对母校的荣誉感与自豪感。一位校友深情的说道:我当年上大学时就感受到了学习浓郁的军校气息,今天对母校的红色历史更是有了深入的了解。大学四年对我的人生有十分关键的影响,学校严格的管理,老师们严谨务实的作风,潜移默化地影响着我,使我在毕业后的工作生活中受益匪浅。可以说,没有母校的培养,就没有我的今天。周围的校友们都十分赞同这位校友的观点,校友们说地向我们说道,西电军校严谨务实的传统是一笔宝贵的财富,希望新一代西电学子可以将这一宝贵财富继承并发扬光大,为自己的母校增辉。

(参观校史馆)

(校友寄语)

在校史馆参观完毕后,校友们来到了校友之家暂时休息,并在庆祝3821班返校30周年的条幅前合影留念。随后,校友们登上了观光塔,俯瞰全校风景,不禁赞叹母校近些年的发展与进步。3-821班徐晓兰校友亲切地对我们说道:同学们应该培养不断学习与独立思考的习惯,认真,踏实,勤奋。坚持自己的理想,成为对学校、社会、国家有益的栋梁之材。徐晓兰学姐对我们新一代西电学子的寄语深刻而又朴实,在场的校友们及参与志愿者服务的同学们都深受感动。

(来到校友之家)

时隔三十年后重返母校,3-821班的校友们均十分感动。虽然已经毕业三十年,正值风华正茂之年,他们均是各行各业的精英人物,日常的工作十分繁忙,但他们还是在百忙之中抽出时间返回了母校看望。不是因为其他,只因,母校的恩情,永远在他们的心中,永远不会抹去!

(参观校园)

上一篇:2016年9月24日,2-791班返校认捐银杏树
下一篇:江言返校,为西军电文库捐赠图书

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力