校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 返校专栏 > 正文

【值年返校】永恒的眷恋--4系-75届毕业返校

来源:  发布时间:2015-11-04  已浏览:

永远的眷恋-4系75届毕业生返校

忆往昔峥嵘岁月,看今朝似水年华。四十年繁华,四十年苍茫,铸就着今天的他们。四十年的回忆如今已经长成参天大树,牵扯着他们回到这人生初绽的地方。

岁月最是无情,但却铭刻着最珍贵的记忆。从下车开始,他们的脸上就挂着满足的笑容。看见昔日的同学,恍然过后,便是惊喜,昨天的珍贵一一浮现。

曾经动荡的年华,曾经赤诚的奋斗,如今摇曳着幸福的光羽拂在心头。在毛主席题字“全心全意为为人民服务”前,大家感慨万千。

回忆是最美丽的浪潮,总在不经意间拍打着人们的心弦。驻留在这些老照片前,他们满足的跟我们讲,“这是我们当年最辉煌的时候啊”。

在志愿者的讲解下,大家参观完了校史馆,最后大家推举现在已经是一位少将的学长代表他们给母校留下他们内心的祝福与希冀。

站在学校最高的建筑物上,大家述说着往事,笑闹与感慨环绕。愿岁月静好,记忆长存。

(校友在观光塔)

“这是我们班的班长,要不是他,我们是不可能聚在一起的,或许这辈子都不可能。我们班长亲自开车两千多公里,一个一个的通知,旧地址找不到就问新的地址。”这是聊天中一个阿姨告诉我的。当得知他们的班长腿已经做过两三次手术的时候,我们已经不知道说什么了,感动都显得多余。

(图左是班级代表少将学长,图右是班长曹天顺)

记忆延续着生命,生命拓宽着记忆。四十年的巨变,沧海桑田;四十年的怀念,魂牵梦绕;四十年的重逢,泪满襟裳。厚德载物,在历史的浮沉中,母校永远敞开胸怀迎接每一个西电学子的归来,这里是我们永远的眷恋。

上一篇:2016年04月09日 05024班返校
下一篇:【校友返校】3-741班和3-012班返校留念

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力