校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 返校专栏 > 正文

忆青春•醉长安—681班毕业30周年返校行

来源:  发布时间:2015-08-19  已浏览:

曾离别,赴天南海北;再聚首,忆青春岁月。201588日,西安电子科技大学68180余名同学,带着对母校的一片赤诚和无限眷恋,在毕业30年后,从全国各地及海外归来,重返魂牵梦绕的母校,开始了校园寻根之旅。

早晨的母校,静谧而充满活力。同学们重走当年学习生活的线路,感叹母校的变化之大。他们漫步在梧桐树下,驻足在小花园前,那些年携手求学的情景仿佛如昨,安放在时光流年里的青春近在眼前。

北门主楼前,681班的全体同学拾阶而上,迅速集合,完成了三十年后的大团圆。操场边,曾经的排球队篮球队足球队老男孩们再度聚首,回忆起当年打过的球赛还历历在目。小花园,曾经的姐妹花今又重聚,往回廊里一站依然是一道靓丽风景线。

30年来,虽然天各一方,但他们之间却从未断过联系。大家边走边看,边谈边拍,留住这一难得的重聚时刻,看着眼前既熟悉又陌生的校园,不禁感叹时光的魔力。30年很长,奋斗拼搏一路多少风雨;30年很短,白驹过隙转眼两鬓斑白。回到学校,仿佛还是当年那个青涩的自己,仿佛又找到了当年上课的感觉。那梧桐树下的斑驳绿荫,那教室窗外的皎洁月光,那小花园里的一缕花香,多少次萦绕心怀,挥之不去。还有那教室里的辩论、操场上的奔跑、宿舍里的卧谈和春游中的嬉戏谈笑……这些都是大学时代最珍贵记忆。

撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星光灿烂中放歌。相聚的时光虽然短暂,但人生路上,他们倾情如一,追梦依然!昨天的故事已然沉淀珍藏,明天的风采依然自信卓越。西电681班的同学们必将心手相连,思源致远,砥砺前行!(文:郝振华)

上一篇:【值年返校】050112班校友10周年返校
下一篇:11-911班20周年返校纪实:Yesterday once more

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力