校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 返校专栏 > 正文

11-911班20周年返校纪实:Yesterday once more

来源:  发布时间:2015-07-27  已浏览:

20年的时光,不算多,但对于踏出校门的11-911班学子而言,却是人生中最艰难、最辉煌、也是最多变的20年。2015718日,他们重返母校,寻找逝去的光阴,追忆从未远去的青春。如今,他们已不再是当年青涩的孩童,而是孩子眼中沉稳的父亲、母亲;他们不再是只会玩乐的小伙伴儿,而是某公司的高管,甚至是某公司的创始人;他们也不再是依偎在母校怀抱中不涉世事的书生,而是母校未来发展的中坚力量。

11-911班总共30人,本次返校15人,男女各回来了一半。但看看他们的合照你会惊奇的发现,说好的女生一半呢?为什么只有一个女生?小编告诉你,他们班总共就只有2个女生,颇具西电特色。不信您仔细在以下两张照片中寻一寻!

1995年毕业照

201520周年返校留念

他们的青春

大学,是一个不老的话题,因为关乎青春。所有人的青春,也总是在某种程度上惊人的相似,因为关乎成长。成长,又是一种欢乐与痛苦并存的状态,所以记忆犹新。有人说,养孩子是为了参与一个人的成长,所以母子情深。同学之间,又何尝不是如此?那些年,你参与了睡在上铺的兄弟4年的成长,而且是最关键的4年。无论光阴在你的生命年轮上画下怎样的印记,那个青涩的你依然在他心中定格成永远。Those old melodies still sound so good to me, as they melt the yearsaway……

回母校

校友总会主任肖刚向11-911班颁发树木认捐证书

校友与捐赠树木亲切合影

校史馆之行

留言簿,西电是我们永远的骄傲——11-911

校友之家,创业师兄潘海洋向同学们讲解无人机原理

代表班级一半女生返校的美女师姐巢香花

话说当年

o    当年拍照都互换衣服穿,我们的穿衣风格各有特色,不是整齐划一的

o    当年我们军训一个月,还要上一年的军训课,管理上是军校制度

o    给我们带概率论的闫老师别具一格,经常去他家看球赛、打牌,但不好好学习照样“挂掉你”

o    老校区按照苏联图纸设计建设,正北倾斜30度,成为整个西安市建设的标准

创业先锋

姜海峰,北京纳人网络科技有限公司董事长

潘海洋,中农绿卫士(北京)智能科技有限公司董事长兼总裁

骆欣伟,西安爱易网络技术有限公司研发总监

小编寄语

创业,是很多西电人的梦想。我们有成功的柳传志校友,还有很多正在创业成功路上的师兄师姐,你并不孤单。为所有创业的“西电人”点赞,加油吧!西电学子!

上一篇:忆青春•醉长安—681班毕业30周年返校行
下一篇:洋溢青春·十年有约——4-013班毕业十周年新校区之行

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力