校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 校友活动 > 正文

西电上海校友会2017新年工作会议

来源:  发布时间:2017-03-01  已浏览:

一、 回顾总结2016

西电上海校友会各俱乐部、专业联盟负责人、理事、会长、秘书长等40人在孙斌秘书长的IDream孵化器空间内一起开展了总结2016,探讨2017发展规划的西电上海校友会2017新年工作会议。

首先,大家一起回顾了上海校友会的历史发展、组织架构、2016年财务收支情况,并简要分享了四个宣传工具、校友分布的四大领域、四个产业联盟、四个重要俱乐部、五大活动基地、三个基金、六项服务、十个专委会,通过开展上海本地校友会活动,参加西电各地校友会活动、上海高校联盟相关体育比赛、创业、娱乐活动,丰富了校友们的生活,也达到了纵向与横向紧密交流联谊的目的,极大地提高了西电上海校友会在西电校友、在上海本地的影响力,并吸纳了很多新入上海工作的校友进入校友会。

二、表彰优秀与新增理事

第一环节---表彰优秀校友工作者

根据2016年在各类校友活动中涌现出来的一批积极参与校友会工作、热心为校友们服务的优秀校友,王阳会长为优秀校友们进行颁奖。

张高煜(左上~2002春博士)、徐瑞包(右上~1983)

简伟程(左下~2955)、韩双燕(右下~080511)

马克(左上~0112代领)、李松林(右上~3931)

薛陈程(左下~130812代领)、刘晓丹(右下~4983)

岳童(图上~140711代领) 党杨涛(图下~111003)

第二环节---公示上海校友会新增理事名单

三、规划2017年工作

1孙斌秘书长简述西电上海校友会2017年工作计划:

经过2015、2016两年的发展,目前校友会工作已进入稳步发展期。2017年校友会工作继续坚持品牌化、专业化、平台化的理念,活动将从吃喝玩乐向助推事业发展延伸。

2017年年度规划如下:

1)在吃喝玩乐上,强化并支持11个兴趣俱乐部的发展:

足球、篮球、羽毛球、高尔夫、艺术团、啦啦队,水上运动、摄影、户外、相亲交友、大秦府。强调专业性和广泛性,同时积极参加各类高校联盟比赛。

2)在创业投资和专委会的建设上,去年的八场专业论坛形成了四大产业联盟:

半导体、物联网+智慧城市、军民融合、互联网+大数据。今年继续强化活动的专业性,与高校联盟、行业协会、外地校友组织进行产业交流和合作。行成固定地点、固定时间的交流机制。

另外,将举办第三届西电全球校友创业大赛上海站比赛。

3)企业家俱乐部:

建设需要加强,组织小范围交流会和考察活动,目前基本确定的城市有合肥、青岛、成都、昆山。

4)加大宣传力度:

为每一个俱乐部安排指定的编委,强调宣传报道的及时性。

5)老校友俱乐部:

已预约班级聚会活动,增加日常小范围交流会。

6)对外联谊:

除了参与几大联赛,还要加强与高校联盟内各组织的联系。与上海物联网协会、智能智造联盟、可穿戴联盟、军民融合联盟等行业组织进行深度交流,助推校友发展和成长。

7)大型活动:

将举行春季联谊活动、夏季迎新活动、中秋团拜活动、2017年会。2017年会活动将作为本年度最大规模的活动来举办。

2各俱乐部代表发言,介绍2017年所负责俱乐部的工作计划:

1)羽毛球俱乐部的活动计划---王健:

3月,开始每周一次的羽毛球活动,联系教练,提升自身实力;4月初,举行一次选拔赛,为五月份的羽毛球比赛做准备;5月,32校羽毛球联赛,目标小组出线;7-8月,迎新招纳新人,为俱乐部吸纳更多的新鲜血液。

另外会组织参加两次四校联赛等小范围内的比赛,同时不定期举行俱乐部队内对抗赛。

2)户外群的活动规划---崔海燕:

3月初,徽杭古道;4月中旬,自驾赏油菜花(2~3天)或者第二次徽杭古道(暂定);5月,上海城市定向(一天),以及周边休闲游(可以号召老校友一起来);6月,征服一座山(黄山,莫干山,武功山,或者周边其他的,三日游)

所需帮助:急需专业人事合作带领。

3)艺术团2017年规划---张高煜:

(1)吸收新人,新老成员每月至少集合练歌2次,目标形成男独、女独、男女组合、多声部组。

(2)成立电声乐队,张老师本人有电子琴、电箱吉他、电吉他、效果器,现在缺鼓、贝斯。可以先用三把吉他,一个鼓,一个键盘,成立乐队,每月至少训练一次。

(3)参加7月份全球校友唱歌比赛,磨练队伍。

(4)建立西电上海校友会艺术团公众号,联合西电摄影团队,文案编委团队,每两个月拍摄完成一支歌舞MV,扩大西电上海校友会和西电上海艺术团的影响力,同时可以与各俱乐部联谊,共享能力和技术。

4)西电足球俱乐部---李松林:

(1)完善球队的形象建设:统一着装、坚持良好球风、做好宣传报道,扩大影响力。

(2)有序开展比赛活动:加强球队战术训练、积极参加协会组织的比赛、与其他校友足球队开展友谊赛、比赛数据统计、力争取得超过50%的比赛胜利率。

(3)球队发展面临的困难:球员新老更替、队员出勤率、活动经费不足。

5)西电摄影俱乐部---党杨涛:

人员不足、培训时出勤率不高、2017摄影培训活动、与其他俱乐部共同举办活动,辅助其他俱乐部活动开展。进行云协作、开展视频剪辑工作,招募新成员。

6)水上运动俱乐部---周洁:

对内挖掘专业人才、普及专业知识;对外参与高校联盟比赛、统一着装,目标拿奖。

7)爱丘单身群---穆浩英:

结合户外、水上运动俱乐部,举办单身交友专题活动,进行数据匹配,跨校联谊活动。

8)大秦府餐馆---刘晓丹:

2016年新开店2家(上海惠南店、光大店),持续盈利,提高管理能力,新招管理层,同时降低成本,进行全员分工激励。2017年还将进行全新模式的新开店工作。

9)四大行业联盟和专委俱乐部---

资源深度整合、跨校合作、汇聚各行业人才,搭建专业联盟平台,广泛开展线下活动,并对校友以外的其他专业人士进行开放。

四、会长总结,圆满结束会议

会议接近尾声,由王阳会长代表西电上海校友会进行了总结发言。

王会长在2016年代表西电上海校友会广泛参与了全球各地的西电校友会活动(澳新、美国、新疆、海南、河南、浙江、杭州、深圳、海南等地),并去西安与母校校领导进行了11次的沟通交流。王阳会长对外联络为主,孙斌秘书长对内交流为主,两人分工有序,默契配合,堪称完美搭档。

王会长建议校友们勿单打独斗,以西电上海校友会名义,由校友会统一征集上海的校友企业需求,与西电、其他各地校友会、校友企业、昆山市政府等地方政府进行高层次合作,校友们抱团取暖,互助前行。


下一篇:西电内蒙古校友会筹委会顺利召开

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力