校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 校友活动 > 正文

西电澳大利亚和新西兰校友会成立大会在悉尼举行

来源:  发布时间:2016-09-30  已浏览:

西电新闻网讯(通讯员蒋昙飞)近日,西安电子科技大学澳新校友会(澳大利亚及新西兰)成立大会在风景如画的悉尼隆重举行。副校长杨银堂出席大会并致辞,中国驻悉尼总领事馆牛文起参赞、刘文武领事,澳大利亚中国高校校友会联盟及西电各地校友会代表等参加大会。大会产生了澳新校友会第一届理事会成员,由80级校友朱其明担任首任会长,93级校友肖波任秘书长。

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/09/28/2187pohizg.jpg

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/09/28/2dtz6vaizj.jpg

西电南半球第一个校友会组织诞生

杨银堂宣读了澳新校友会成立的批复文件,为澳新校友会授旗,并为理事会成员颁发聘书。他在致辞中对澳新校友会的成立表示祝贺,介绍了学校近几年的发展成就,分享了在各领域所做出的卓越贡献的西电校友风采。他希望澳新校友会第一届理事会全体人员团结一致,加强校友间的联络,促进校友之间的合作与交流,为澳新地区校友事业进步,为母校的建设与发展,为祖国的繁荣与富强作出新的更大的贡献,并祝愿校友们事业发展,欢迎校友们常回母校。

牛文起参赞代表悉尼总领事馆对西电澳新校友会的成立表示祝贺,他希望澳新校友会积极发挥纽带作用,为校友们创造一个温馨的家,促进学校发展,乃至推动中澳关系的不断发展。希望校友们秉承西电校训,发扬西电的优良传统,以国家为己任,以天下为己任,把实现个人的理想和实现国家的富强紧密结合,更好的为中华民族的伟大复兴奉献智慧和力量。

大会上,澳新校友会名誉会长、澳洲工程院院士郭英杰教授为成立大会作“机遇与挑战”主题发言,希望澳新校友团结一致,结合西电优势澳洲资源,共同建好校友之家。朱其明会长向到会的每一位嘉宾表达了最诚挚的问候,他说,这次大会不仅是澳新校友的庆典,更是一个友谊和发展的平台,母校在85年的办学历程中,在民族生死存亡的重要关头,都做出了不可磨灭的贡献,西电精神代代相传,相信在学校的支持下,在校友的努力下,我们一定会将澳新校友会发展成为校友们合作发展的平台,积极支持母校发展,支持母校一流大学建设。肖波秘书长介绍了澳新校友会的筹备和工作开展情况。对澳新地区校友为校友会成立做出的不懈努力表示感谢,对西电兄弟校友会特别是浙江校友会,上海校友会,重庆校友会以及美国校友会的大力帮助表示感谢,表示将努力做好校友会工作,促进澳新校友会不断壮大发展。

西电情怀永不变,全球校友共同庆祝澳新校友会成立

校友总会办公室专门录制了视频,祝贺澳新校友会成立,祝愿西电南半球第一个校友会欣欣向荣,蓬勃发展。参会的各地校友会代表纷纷致贺词,未能到会的各地校友也发来祝福,全球校友会共同迎接西电校友大家庭新成员。成立大会还精心准备了西电知识抢答,校友们兴致高昂,在愉快的氛围中共同回顾了母校的光辉历史和校友们的卓越成就。

http://news.xidian.edu.cn/_mediafile/xww/2016/09/28/21tzgjgizq.jpg

西电人一家亲,西电情怀永不变,正如87级校友李梅女士在主持大会时讲的:“当年,我们怀揣着梦想,前往母校西电学习,今天,我们怀着同样美好的憧憬,来到大洋洲生根发芽。无论年龄,无论是否相识,我们因西电在这里团聚;无论走到哪里,无论从事任何工作,西电精神已经溶入我们的血液,这就是为什么校友如亲人。今天,在大洋洲,我们从此多了一个家,一个西电人之家!”。广大校友共同祝愿母校永不不消失的电波在澳洲和新西兰大地传波,发杨,壮大!

学校科研院以及来自澳新、美国和浙江、上海、重庆、四川、苏州、河南、湖南、广州等地区120余位西电校友和嘉宾,共同见证了澳新校友会的诞生。

上一篇:西电内蒙古校友会筹委会顺利召开
下一篇:中秋情意浓,厦门校友会第二届中秋博饼活动

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力