校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 校友活动 > 正文

央视5·1特别报道,赵晓亮一生择一事

来源:  发布时间:2016-07-13  已浏览:

赵晓亮校友因“一生择一事”被央视特别报道,他被IT同行叫做“苦行僧”,为了让我国拥有自主可控的基础的操作系统,为了保障国家的网络安全,始终在建设着。问到以后的路,赵晓亮说道:“咬定青山不放松,然后我们按照既定的目标,不断地艰苦地这么前行。一直在路上,要走的路会非常地长,为了自己的梦想,也为了国家的安全,我们必须要坚持。”央视这样评价赵晓亮:守正笃实,久久为功。

http://tv.sohu.com/20160503/n447355536.shtml

赵晓亮简介:

赵晓亮,1987年毕业于西安电子科技大学信息工程专业。2000年9月份加入北京中科红旗软件技术有限公司。现任普华基础软件总经理,是现今中国为数不多的从事国产操作系统研发业务的负责人。

上一篇:校友王琦入选“第12届中国最具影响力的十大功勋企业家”
下一篇:校友苟仲文任中共北京市委副书记

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力