校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 校友活动 > 正文

校友王中林获2016 SURA杰出科学家奖

来源:  发布时间:2016-07-13  已浏览:

据科学网消息,3月4日,美国东南部大学研究协会(SURA)宣布西安电子科技大学78级校友王中林获得2016年美国SURA杰出科学家奖,成为获得该奖项的首位华裔科学家。据了解,颁奖典礼将于4月13日在美国北卡罗来纳州立大学召开的SURA董事会会议上举行。美国西弗吉尼亚大学校长、SURA理事会主席Gordon Gee说:“王中林教授代表了SURA大学成员中最优秀的研究领袖,他在纳米科学领域的研究工作走在了最前沿,令人振奋”。

王中林校友简介:

王中林,82届校友,华裔美籍物理学博士,美国佐治亚理工学院(GeorgiaInstitute of Technology)终身教授、摄政董事教授 (Regents’Professor)、纳米材料科学与技术中心主任,西安电子科技大学荣誉教授。

上一篇:校友骆清铭当选美国医学与生物工程院会士
下一篇:我校杰出校友罗二平教授晋升少将军衔

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力