校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 总会活动 > 正文

何国经:参加南极科考的玉林人

来源:  发布时间:2008-12-10  已浏览:

引子

何国经,27岁,兴业县人,1997年在玉林高中毕业后,考入 西安电子科技大学 光电子技术专业,后研读物理电子学,现就读光学工程专业博士研究生。作为南极科考队员,他于2004年至2005年在中国南极中山站越冬考察。

5月1日晚,一个朋友打来电话,告诉我何国经将于“五一”期间回玉林,并问我是否有兴趣采访他?当即,我询问了何国经回玉林的具体时间,预约采访。

3日上午8点多钟,我如约来到位于城西开发区的何国经伯父家,采访了何国经……

何国经在中山站中山石旁

申请去南极

何国经微笑着迎接了记者,并带我们去房间在电脑上看他在南极拍的生活图片,企鹅、海豹、海鸟、冰雪覆盖的南极大陆、中山站、被厚厚冰层冻结的海面、海面上冰层的裂缝、海豹用锋利牙齿咬开的冰洞等等,所有这些图片都因为是何国经拍的,有何国经的解说而让遥远神秘的南极变得生动具体又真实,仿佛一切都触手可及。

浏览过照片后,何国经向记者说起了自己申请去南极的过程。他告诉记者,他申请去南极非常顺利,因为在他之前他们大学有两个博士参加了南极科考,这两个博士在科考队里的出色表现,为他申请去南极铺设了一条平坦大道。

西安电子科技大学 第一个去南极参加科考的博士叫姚明

上一篇:杨银堂:高考,为我们夫妻牵起一根“红线”
下一篇:阴和俊:重结果更重过程

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力