校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 总会活动 > 正文

美国韦恩州立大学施巍松博士回母校交流访问

来源:  发布时间:2007-05-23  已浏览:

应计算机学院和计算机网络与信息安全教育部重点实验室的邀请,我校杰出校友,美国韦恩州立大学施巍松博士于5月14日至17日回母校进行了学术交流访问。

访问期间,施巍松博士分别与计算机学院院长兼计算机网络与信息安全教育部重点实验室主任马建峰教授、研究生院常务副院长李建东教授、国际合作与交流处处长高新波教授、ISN国家重点实验室杨克虎教授等就车辆网络、无线传感器网络、联合培养研究生及合作科研等做了深入的交流。

5月14日上午,在新科技楼609室施巍松博士和杨克虎教授团队进行学术交流。下午在科技楼大报告厅为我校师生做了题为“Adaptive Privacy-Preserving Authentication in Vehicular Networks”的学术报告,报告由计算机网络与信息安全教育部重点实验室副主任裴庆祺主持。5月15日上午,在新科技楼609室施巍松博士和计算机网络与信息安全教育部重点实验室的青年教师、博士生进行学术交流。晚上在新校区B437为本科生做了题为“Mechanisms for Resource Sharing in Non-Cooperative Environments”的学术报告,报告由计算机学院副院长王泉主持。报告中,施博士还以自身的经历为例,向本科生阐述如何掌握每一门科学技术,如何做科学研究等问题,260人的报告厅,全场座无虚席。报告完毕,现场的同学们争先恐后不断提问,讨论异常热烈。5月16日下午,在计算机学院会议室,施巍松博士和计算机学院的教师座谈,由计算机学院院长马建峰教授主持。施博士回顾他母校的成长经历,感谢母校的培养,并表示愿为母校的科研合作、人才培养和学科发展多做贡献。

施巍松博士现为美国韦恩州立大学 (Wayne State University) 计算机科学系助理教授,移动通信和因特网系统结构实验室(Mobile and Internet System Laboratory) 主任。1995年7月毕业于西安电子科技大学计算机系,并被免试推荐到中国科学院计算技术研究所硕博连读,师从于夏培肃院士和唐志敏研究员。2000年 1月获得博士学位。施巍松博士从2000年3月到2002年8月在纽约大学库朗研究所(Courant Institute of Mathematical Sciences) 从事与因特网服务体系结构有关的科学研究。他的研究兴趣包括分布式系统, 移动计算和传感器网络,高性能计算和系统安全。施巍松博士在相关领域的高级期刊和会议上发表了70多篇论文。他的博士论文2002年被评为全国百篇优秀博士论文, 并被高等教育出版社出版。施巍松博士是多个国际学术会议的程序委员会委员, 他还被邀请为2004, 2005, 2006年世界WWW年会的合作主席(Poster-Track)。他是2006国际系统和网络安全研讨会的主席, 2007第一届国际大规模分布系统中信任(trust)和声望(reputation)管理研讨会的创办人. 施巍松博士是第一届微软学者获得者 (1999), 中国科学院院长特别奖学金的获得者 (2000)。另外, 他还两次获得韦恩州立大学“教职员研究奖” (2004, 2005), IFIP Web 工程会议的最佳论文奖 (ICWE’ 2004), IEEE国际并行和分布处理会议的最佳论文奖(IPDPS 2005)。2007年他获得了美国国家科学基金会的青年科学家成就奖(NSF CAREER Award)。

(计算机学院、计算机网络与信息安全教育部重点实验室、国际合作与交流处)

上一篇:校友王革:与学弟学妹谈学业与成长
下一篇:我校校友、中电集团王志刚总经理来校参观座谈

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力