校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 总会活动 > 正文

写在2013届本科毕业生校友班级召集人、年级理事聘任仪式上

来源:  发布时间:2013-06-18  已浏览:

     2013年6月14日,我有幸作为班级召集人参加了由西电校友总会举办的“2013届本科毕业生班级召集人、年级理事聘任仪式”,很荣幸能为构建校友交流平台、增进母校师生情谊贡献自己的一份微薄之力。

八十二年滋兰树蕙,八十二年薪火相传,十六万校友是学校的宝贵资源,西安电子科技大学的发展更是离不开这些校友的关心与支持。此次聘任仪式上校友会非常荣幸的邀请到了我校84级校友、深圳校友会秘书长、深圳市红旗信息技术有限公司总经理温绍杰,我校93级校友、陕西校友会副会长、西安大唐电信总经理王宏岳应邀出席聘任仪式,分别向我们介绍了深圳校友会以及陕西校友会的概况,通过聆听,我深深地感受到了校友会的温馨以及作为一名西电人的骄傲。原先总觉得“校友”这个名词离自己很遥远,但是现在即将毕业的我却越来越感觉到这个词所赋予我的责任与使命,毕业前学校是我们的家,毕业以后校友会就是我们新的家。随后毕业生们进入提问环节,纷纷把自己感兴趣的问题向两位校友提问,两位校友也细心的进行了解答。和我校优秀校友这样近距离接触,聆听校友的谆谆教诲,分享校友的人生经历,感悟校友的心路历程,对于即将毕业的我们来说无疑是一笔宝贵的学习与交流机会。

随后我校郑晓静校长向我们讲述了作为一名班级召集人、年级理事的重担与责任,她指出“众多杰出的校友是西安电子科技大学的宝贵财富和无价之宝,我们要向广大优秀校友进行学习”

谁言寸草心,报得三春晖。树有根,水有源。西电就是我们立足的事业之根,母校就是我们的智慧之源,西电的每一位校友不论身处何方、身居何位,必将永远难忘母校留下的美好记忆。拳拳学子心,卷卷思乡情,我们唯有以一流的业绩、感恩的行动真情回报,才能无愧于母校对我们的培养与关怀。

我们愿意承担作为一名西电人,作为一名班级召集人、年级理事应尽的责任。一方面,积极与班内同学保持联系,在加强校友与母校的联系方面发挥作用,将校友会建设为西电人永远的家;另一方面,在各自的岗位上努力工作,践行理想,实现抱负,为母校争得荣誉。

最后,祝愿校友会越办越好,也祝愿我们的母校蓬勃发展,再书华章。

上一篇:宁波漫索公司招聘Java / PHP程序员
下一篇:西电宁波产业园赴西电南京校友会考察交流

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力