校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 总会活动 > 正文

我校校友微软亚洲研究院吴枫博士当选IEEEFellow

来源:  发布时间:2012-11-30  已浏览:

    近日,国际电气电子工程师学会(The Institute of Electrical and Electronics Engineers,简称IEEE)公布了2013年新当选的学会会士(IEEE Fellow)名单,西安电子科技大学校友,微软亚洲研究院主任研究员吴枫博士成功当选。据悉全球共有297人获此殊荣,其中43位华人学者当选。

    IEEE Fellow是由IEEE董事会授予在某些相关领域具有杰出成就的个人,每年新增会士不超过总会员数的千分之一。作为学会会员的最高级别,IEEE Fellow在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。截至目前,西电共有王革、李荐、刘兑现、张良杰、曾更生、吴枫等六名校友当选IEEE Fellow。

    吴枫博士于1992年获得西安电子科技大学电子工程专业学士学位,现为微软亚洲研究院主任研究员,电子工程学院客座教授。他曾获IEEE TCSVT 2009最佳论文奖,中国国家技术发明二等奖,目前主要领导和从事多媒体处理和编码的研究。同时,他还兼任中国AVS视频组(2002-2003)组长,IEEE Transactions on Circuits and System for Video Technology,IEEE Transactions on Multimedia以及其他国际刊物的副主编。

    新闻链接:

    国际电气电子工程师学会(The Institute of Electrical and Electronics Engineers,简称IEEE)是目前世界上最大的专业技术组织之一,建会于1963年1月1日,总部设在美国纽约,在150多个国家拥有300 多个分会。IEEE分为35个专业学会和两个联合会,拥有多种杂志、学报和书籍,每年组织300多次专业会议。

 

上一篇:西电宁波产业园赴西电南京校友会考察交流
下一篇:我校校友杨宏回母校作报告 阐释用成功报效祖国

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力