校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 总会活动 > 正文

西电北京校友会为我校校友王越院士祝寿

来源:  发布时间:2012-04-12  已浏览:

2012年4月1日是我校校友、北京理工大学名誉校长、西电北京校友会名誉会长王越院士80寿辰。3月26日,西电北京校友会王建章会长、工业和信息化部电子科学技术情报研究所(电子一所)葛程远书记委派西电北京校友会办公室刘勇、张宁宁两人登门看望了王越院士,并通过他们向王越院士转达了真诚问候和诚挚祝贺,同时对王越院士多年来对校友会和电子一所工作的支持表示感谢。王越院士对王建章会长和葛程远书记的问候和祝贺表示真诚的感谢,并表示会一如既往地关心和支持西电校友会及电子一所的工作。

王越院士是我国著名的通信和信息系统专家,1956年毕业于中国人民解放军通信学院(西安电子科技大学前身)雷达工程系,1991年当选为中国科学院院士(学部委员),1994年当选为中国工程院院士。1956年毕业于我校雷达工程系。现为北京理工大学名誉校长。兼任国务院学位委员会学科评议组召集人,中国兵工学会副理事长,国防科工委专家咨询委员会委员,863计划国家安全领域专家组顾问,总装备部科技委顾问等。曾任中国兵器工业第206所所长、北京理工大学校长。

合影

贺信

上一篇:我校校友、陕西省副省长景俊海当选陕西省委常委
下一篇:我校校友林宁任中国电子技术标准化研究院党委书记

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力