校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 总会活动 > 正文

校友曾更生、张良杰当选IEEE Fellow

来源:  发布时间:2011-11-24  已浏览:

11月21日,国际电工电子工程师学会(IEEE)总部公布了2012年新当选的会士(IEEE Fellow)名单,全球共有329人获此殊荣。西安电子科技大学校友曾更生教授、张良杰教授当选。

曾更生,1982年获得西安电子科技大学学士学位,1986年、1988年分别获得新墨西哥大学硕士学位和博士学位,现为犹他州大学教授,从事医学影像学方面的研究。

张良杰,1990年、1992年及1996年分别获得西安电子科技大学工学学士、西安交通大学工学硕士及清华大学工学博士学位,现为金蝶国际软件集团高级副总裁、集团首席科学家。

国际电工电子工程师学会是目前世界上最著名、规模最大的跨国学术组织之一,有160个国家和地区约40万会员和39个专业分学会。该学会领导着信号和信息处理、电力、电子、计算机、通信、控制、遥感、生物医学、智能交通和太空等技术领域的最新发展方向。各专业分学会的出版物是国际上权威性的学术刊物,是各国电子电气领域科学家和学者发表最新研究成果的首选。

IEEE的会士级别是由该组织董事会授予对某些相关领域具有杰出成就的个人。每年新增的会士不超过总会员数的千分之一。作为会员的最高级别,IEEE会士在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。

据了解,此前当选为IEEE Fellow的西安电子科技大学校友还有王革教授、李荐教授、刘兑现教授,在职教师中通信工程学院樊昌信教授、生命科学技术学院田捷教授也是IEEE Fellow。

相关链接

曾更生: http://faculty.utah.edu/u0031468-GENGSHENG_LAWRENCE_ZENG/biography/index.hml

张良杰: http://www.research.ibm.com/people/z/zhanglj8/index.html

上一篇:中共中央、国务院任命我校校友张尧学同志为中南大学校长
下一篇:新华社对话天宫一号技术负责人、我校校友杨宏:天宫一号担负四大任务

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力