校友会
 
您现在的位置: 首页 > 活动动态 > 总会活动 > 正文

校友钱永贵返校参加经管院年度颁奖仪式

来源:  发布时间:2014-04-16  已浏览:

4月13日晚,经济与管理学院在南校区大学生活动中心小剧场举行2013年度“钱永贵校友奖学金”颁奖典礼暨企业家论坛报告会。学校总会计师刘延平、校友钱永贵出席颁奖典礼。颁奖典礼由经济与管理学院党委副书记樊稳主持。

经济与管理学院党委书记白旭东致欢迎词,他首先代表学院对钱永贵校友在百忙之中亲临颁奖现场表示热烈欢迎。他表示,钱永贵校友以他对母校的深深眷恋之情,用自己艰苦创业所得,回馈母校的教育和培养,每年捐赠10万元,设立“钱永贵校友奖学金”,这种精神十分难得而又弥足珍贵。他希望同学们虚心向优秀学长学习,不仅要有智慧、执着和坚守,而且要有德、有信,做一个懂得感恩、知道奉献、有情有义的人。

随后钱永贵发表讲话,他说再次回到母校内心非常激动,29年前离开西电,“正是利用了在西电时的所学所得,才实现了自己两次事业上的成功”。他怀揣对母校的感激,激励经管学子努力拼搏,于2010年创立校友奖学金。他与在座的所有经管学子分享了他未来12年的创业计划,他的创业故事感染了在座的每一个人,奋斗不息的精神更是鼓舞着每位学子。最后他希望同学们步入社会后努力争取更大的成功。

经济与管理学院院长王安民宣读表彰决定,2013年度获奖个人和集体代表登台领奖。2013年度“经管之星”获得者杨楠堃代表全体获奖者发表获奖感言,他用“坚持”和“感恩”两个词来概括自己的大学四年,表达对钱永贵先生的感激之情。

最后,刘延平代表学校向钱永贵先生赠送了纪念品。


总会计师刘延平向钱永贵赠送学校纪念品

颁奖典礼后,钱永贵先生出席经管院“企业家论坛报告会”。他以自己的奋斗经历和南京奥特佳冷机有限公司的创办历程为主线,为同学们讲述了自己的创业之道,并鼓励同学们对自己要高标准、严要求,要有激情、不服输、不放弃的韧劲,奋力拼搏,为理想目标而奋斗不息。最后,企业家论坛报告会在同学们的掌声中落下帷幕。


南京奥特佳冷机公司钱永贵先生

“当钱永贵校友提到中国每出现4辆车中就有1辆装有他们公司生产的空调压缩机时,我深深的为他的成功感到骄傲,也为经管院有如此杰出的学长感到自豪。未来我也要努力拼搏,不辜负他和学院对我们的期望”。报告会后2013级学生张振宇同学感慨道。

经济与管理学院、学生工作处、校友总会办公室、校团委等部门负责人参加了颁奖典礼。

上一篇:北京西电校友会举行奥森公园健走活动
下一篇:2014年春季西电四川校友联谊会成功举行

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力