校友会
 
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 总会公告 > 正文

关于徐晓兰校友返校做学术报告的通知

来源:  发布时间:2014-11-10  已浏览:

   应校长郑晓静院士的邀请,徐晓兰校友将于2014年11月11日来校举行报告会。本次报告会是我校“崇尚学术、追求卓越”校庆月系列学术、文化活动之一,欢迎广大老师、同学届时参加。

   题目:科技浪潮与科技评价
   报告人:徐晓兰 (我校82级校友)
   时间:11月11日(周二)下午16:00
   地点:北校区阶梯教学楼112教室
   主办: 校友总会办公室  研究生工作部
   报告人简介:

   徐晓兰,中国电子学会秘书长、中国首席信息官联盟理事长。1986年毕业于西北电讯工程学院计算机专业,2008年毕业于电子科技大学工程管理专业硕士研究生,2012年至今北京航空航天大学计算机专业博士在读。
   现任中国电子信息产业联合会副会长、中国电子学会秘书长。第十一、十二届全国政协委员、致公党中央委员、全国经社理事会常务理事。先后在北京大华无线电仪器厂任工程师、项目经理;北京联合大学任计算机讲师;中国电子信息产业发展研究院任副院长。是中央统战部、国土资源部、国家文物总局、商务部等部委信息化专家组成员。组织实施了几十项国家及省部级信息化建设项目。作为负责人或主要参与者完成科研项目20余项,其中“军事情报智能化处理系统”获得总参颁发的科技成果奖;“基于语言知识库的机器翻译方法和装置”获得知识产权局颁发的专利证书;出版了《信息与通信技术促进中国经济转型和低碳发展研究》书籍。先后获得中央文明办颁发的敬业奉献好人奖,国家发改委颁发的中国改革30年优秀人物奖。

上一篇:关于征集“校庆日”意见建议的通知
下一篇:西安电子科技大学建校83周年校庆月邀请函

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力