校友会
 
您现在的位置: 首页 > 校友分会 > 分会简讯 > 正文

美国校友会暨硅谷校友会成立大会在硅谷举行

来源:  发布时间:2016-08-24  已浏览:

西电新闻网讯(通讯员蒋昙飞)“海内存知己,天涯若比邻”。7月23日,西安电子科技大学美国校友会暨硅谷校友会成立大会在美国硅谷举行。校党委书记陈治亚、中国驻美国旧金山总领事馆曾阳领事、来自美国地区和国内外加拿大、上海、杭州、绍兴、辽宁等地校友会代表、校长助理高新波以及校友总会办公室负责人共200余校友参加此次大会。

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2016-08/20160806/20160806095514_78593.jpg

全球校友组织不断壮大,再添新丁

大会产生了美国及硅谷校友会第一届理事会成员,由78级校友王中林任美国校友会名誉会长,85级研究生校友沈八中任美国校友会会长,87级校友杨静任美国校友会常务副会长兼秘书长,88级校友陈威任硅谷校友会会长,88级校友薛平荣任硅谷校友会秘书长。

陈治亚为美国校友会及硅谷校友会授旗并为会长颁发聘书。他在致辞中对美国校友会及硅谷校友会的成立表示祝贺,向一直以来关心支持学校发展的各界校友,特别是老一辈西电校友们表示感谢,希望校友会不断发展成为在美校友的一个温暖的家,帮助校友事业发展,做好校友与学校联系的纽带。学校的发展要靠大家的共同努力,希望广大校友一如既往的关心和支持学校,共同为学校三个一流建设鼓劲添力,诚挚邀请大家常回学校看看。

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2016-08/20160806/20160806095553_18822.jpg

曾阳代表驻旧金山总领事馆向西电美国校友会、硅谷校友会的成立表示热烈祝贺,总领事馆愿与西电校友会一道为促进在美校友的团结交流,促进西电校友与祖国的联系与发展做出更多努力,祝愿西电美国校友会、硅谷校友会越办越好。

美国校友会及硅谷校友首任会长沈八中、陈威分别在致辞中介绍了校友会的筹备过程和工作计划,表示将不负学校期望,凝集团结广大在美西电校友,将校友会建设成为校友和学校联系的坚实堡垒,为校友成长,为学校人才培养、科学研究,人才引进等方面做出应有的贡献。

加拿大、上海、杭州校友会代表纷纷支持表示祝贺,希望国内外各校友会加强联系,共同促进校友和学校合作发展。西电美国校友代表陈怀琛致辞,深情的表达了对学校的祝福和思念,希望学校越办越好。

校友总会办公室主任肖刚宣读了学校关于同意成立美国及硅谷校友会的批复文件。

团结凝聚全球校友力量,共谋发展

成立大会上,高新波做了“西电发展建设情况和西电人才引进计划”主题演讲,介绍了学校发展状况,向广大校友汇报了学校近几年所取得的突出成绩,重点就学校人才引进的优惠政策进行了推介说明。他讲到,西电已敞开怀抱,面向全球引进人才,真诚欢迎大家回到留下青春记忆的地方共叙友谊,共商发展。

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2016-08/20160806/20160806095620_96237.jpg

西电硅谷校友代表薛宏与广大校友分享了“2016风险投资形势概括”,西电浙江校友会代表韩双燕介绍了西电全球校友创业大赛平台。海内外校友互相交流,共促发展。

会上,校友们还精心准备了文艺节目表演,进行了西电知识有奖抢答。在欢乐温馨的气氛中,在浓浓的西电情意中,校友们自由交流,共同见证了西电美国校友会和硅谷校友会成立。

国际合作与交流处、通信工程学院、微电子学院相关负责人出席大会。

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2016-08/20160806/20160806095635_40599.jpg

上一篇:党委书记陈治亚暑期看望深圳校友走访校友企业
下一篇:山东校友会暨“物联网+智慧城市”产业联盟正式成立

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力