校友会
 
您现在的位置: 首页 > 校友分会 > 分会简讯 > 正文

西电河南校友会顺利成立 校友创业大赛再启动

来源:  发布时间:2016-05-26  已浏览:

西电新闻网讯(通讯员马元凯)中原大地,历史文都,黄帝故里,寻根溯源。5月14日,西安电子科技大学河南校友会成立大会在郑州召开。校党委副书记龙建成出席本次大会,来自河南本地以及全国各校友会代表150余人参加此次活动。

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2016-05/20160516/20160516114106_22675.png

温情凝聚,见证河南校友会成立

14日下午,西安电子科技大学河南校友会正式成立,并产生了第一届理事会组成人员,聘85级校友李冠杰为顾问,由88级校友徐运涛任会长,95级校友杨卫东任秘书长。新的力量在中原地区崛起,西电人在学校外又有了一个家。

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2016-05/20160516/20160516114231_68087.png

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2016-05/20160516/20160516114248_99524.png

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2016-05/20160516/20160516114249_99755.png

龙建成向河南校友会授旗,为第一届理事会成员颁发聘书,并发表致辞。他说,河南校友会的成立是广大校友凝情聚力的结晶,希望第一届理事会在会长的带领下,团结一致,传承西电精神,促进校友进步、母校发展。同时,他提到,学校有着光荣的革命传统,在办学历程中为国家做出了重要贡献,西电校友在各行各业中都有着广泛的影响力。当前,学校全力推进“一流大学、一流学科和一流专业”建设,从坚持以学生为中心、构建激励学生的培育机制、努力营造创新创业氛围、用文化塑造内涵等方面打响“西电品牌”,校友会平台是母校培育的延续。近几年来,各地校友的家人情、母校情催促着各地校友会迅速发展,希望各地校友会能够承担起凝聚校友的功能,激发校友的荣誉感。广大校友齐心协力,为社会发展贡献“西电力量”,支持母校迈上新台阶。

校友总会办公室主任肖刚宣读了河南校友会成立批复文件,深圳校友会会长张永平、浙江校友会会长罗华兵、新疆校友会秘书长陈志义发表讲话,对河南校友会的成立表示祝贺。各地校友会纷纷向河南校友会献礼,寄语河南校友会潜力无穷,共同进步,情深意切,温情满满。

激情无限,第二届全球校友创业大赛启动

回顾去年,首届全球校友创业大赛取得了丰硕的果实,通过校友创业大赛,引发了全球校友的广泛参与,激发了校友的创业激情,引导了校友创新创业的方向,注入了校友创业的资金。

http://news.xidian.edu.cn/upfile/2016-05/20160516/20160516114305_90592.png

第二届西电全球校友创业大赛在当天启动,龙建成、肖刚以及各赛区的代表张永平、罗华兵、王阳、温泽宇等共同启动“水晶球”,标志着大赛正式启动。龙建成在致辞中讲到,创新创业是当前的新的经济增长点,学校也在培育创新创业氛围,首届校友创新创业大赛,校友积极活跃,群雄逐鹿,精彩纷呈。希望第二届全球校友创业大赛能够更进一步,激发更多的校友创业激情,凝聚更多的校友力量,为地区创造经济新增长。

学校校友总会办公室、机电工程学院、经济与管理学院、产业集团等单位负责人参加了此次活动。

上一篇:加拿大校友会和成电加拿大校友会联合举办羽毛球对抗赛
下一篇:郑晓静出席杭州校友会成立大会并走访校友企业

 
版权所有:西安电子科技大学校友总会 地址:西安市西沣路兴隆段266号 电话/传真:029-81891839 电子信箱:xyzh@xidian.edu.cn & xixiaodian@qq.com   技术支持:西安聚力